Рассвет

Разбудите меня на рассвете,
Когда ночь отступает в бегах,
Когда звёзды на небе не светят,
И не вижу приятное в снах.
 
Я пройдусь по воде ледяной,
С камышом побеседую вновь.
Плачь, душа одинокая, ной,
Покуда в венах волнуется кровь.
 
Разбудите меня на рассвете,
Посадите за письменный стол.
Не найти мне покоя на свете,
Мой покой на закате ушёл.