Летняя гармония

На озере тихо, нет ветра и волн,
Всё подчинилось вечерней заре.
Деревья окутал таинственный сон,
Туман покрывалом лежит на земле.
 
Всё в этот вечер слилось воедино,
Всё отдыхает от бурного дня.
Фыркает где-то в загоне скотина,
Скоро телится- будет дитя.
 
Воздух вечерний девственно чист,
Запах травы разум пьянит.
Сорвавшийся с ветки берёзовый лист
К соседней берёзе, влюбившись, летит.
 
Дремлет беспечно озёрная гладь,
Вечерний закат ей спел колыбель.
Щенилась под домом старая мать,
Рычит, если близко подходит кобель.
 
Темнеет, и скоро зальются поля
Лунным чарующим светом.
А утром опять зашумят тополя-
Как и положено летом.