Судьи

Судьи
Взвалила смерть тяжёлый крест
На плечи слабые, больные
И нет на них не битых мест,
Но нервы крепятся стальные.
 
А путь не близкий, путь крутой
И не с горы, а только в гору
Иисус влачит крест, чуть живой,
Под крик убийственный к позору.
 
Всё это было, было там,
Где храм от Бога возвышался,
Воздев, где руки к Небесам,
Народ к престолу обращался.
 
Им Бог ответил, снизошёл,
Но не Его здесь ждали люди,
Не многих верных Он нашёл,
Все ж остальные были судьи.
 
Его, за правду осудив,
Они безжалостно терзали,
На плечи крест, потом взвалив,
Вели на казнь и в след кричали.
 
Сегодня я уже судья
И обвинить готов их строго,
Но как бы выглядел там я,
Среди обманутых жестоко?
 
Сегодня я кричу: «Распни!»,
Когда Закон Его бесчещу,
Когда мне ближние враги
И Духу Божьему перечу.
 
Сегодня я кричу: «Распни!»,
Когда Писаньям не внимаю,
Когда беспечно трачу дни
И жизнь беспутностью ломаю…
 
Взвалила смерть когда-то крест
На плечи слабые, больные,
Но в третий день Христос воскрес
И гвозди выпали стальные.