Утро! Апрель! Зима!

18 апреля всё в снегу...
 
 
Утро! Апрель! И снова зима…
Всё заметает вьюга-пурга,
Снег заметает, в вальсе кружась,
Белым на черную землю ложась!
 
Откуда опять их принесло…
Печь затопить, пусть будет тепло.
Птахи примолкли, нет ни души.
Замерли! Встали потоки воды.
 
Лужи покрыты тонким стеклом,
Снова и вновь все мысли о том:
«Ты надоела! Ты же ушла!
Сколько же можно!? Старуха-Зима!
 
Градусник что же? Минус один…»
Ветер сердитый он господин
С севера тянет туч караван,
В трубе завывает как басурман...
 
Только вчера… Дышало Весной,
Утром проснулись! Боже ты мой!
Утро! Апрель! Подруга Зима –
С нами пришла попрощаться она!
 
апр.2017