Всё как всегда - ворота рая!

Я очень странный человек
порою крепким словом связан.
И так иду из века в век,
а миру многим, чем обязан.
 
Порой невзгоды и беда
качают лодку мою лихо.
Проходит время – тишина
и вновь в моей лагуне тихо.
 
Падут тираны и вожди,
И канут в Лету* пропадая!
Пройдут кислотные дожди
Калёным, память выжигая!
 
Я так живу! Я свет свечи!
Из пепла фениксом вставая,
вновь разрывая, кумачи
от края мира и до рая.
 
Зачем меня таким создал?
Я понимаю эту данность.
Душой созрел и принимал
самовлюбленную реальность…
-------------------------------
И проклиная эту серость
так жизнь за жизнью, проживая…
Я вновь срываюсь в неизбежность
всё как всегда... в воротах рая
 
* - одна из пяти рек забвения протекающих в Аиде (древнегреческая мифология)
16 апр. 17