Что такое любовь

Что такое любовь
Что такое любить, кто ответ мне подскажет?
Без него коль не жить, от тоски душу вяжет?
Сон не сон, день не день, наваждение сплошное,
Крышу сносит, а он? ... Нежь возможно такое?!
 
Разве это Любовь, если больно, нет мочи,
Бьет по нервам, в висок, и боишься ты ночи?!
Не Любовь то, а страсть, и замес там греховный,
Потому-то и боль, коль порыв бездуховный!
 
Что ж такое Любовь? Два сердечка ликуют!
Когда обе души' нежно танго танцуют.
Нет ни лжи, ни оков, а в свободном порыве,
Две души' в унисон задышали отныне!
 
Размечталась? И что ж - разве так не бывает,
Чтобы чисто и честно - души в неге, витают!?
Чтоб вдвоем неразлучно, как в сказке извечной,
Ну а время придет ... чтоб вдвоем на Путь Млечный ...