Прошу прощение Сонет

Хотя себя совсем не осуждаю,
Не вижу также смысла обелять.
Ведь, замысел сонета изменяя,
Мог очень многим в душу наплевать,
 
Поскольку он с тематикой любовной
С момента зарожденья связан был,
Пока по-дури замысел нескромный
Лирический настрой не исказил.
 
Что делать, если с самого начала
Его размер очаровал меня.
Пристрастье к ямбу вроде помогало-
Не буду спорить: может быть и зря.
 
За то, что о политике пишу,
Прощение смиренно попрошу!