Горемыка

Горемыка плачет горько
Слезы льет, пропало все
Ведь еще вчера, вот только…
А сегодня – е мае…
 
Это страшно все представить
Что, откуда, почему…?
Больно, горько, душу давит
Горемычному ему…
 
Жаль, конечно, но все это
Почти каждый проживал
И не видя бела света
Также мучался, страдал…
 
Хуже чем с зубною болью
Боль души унять не мог
Будь-то рана, полна соли…
И согнут в «бараний рог»…
 
За что мне – спросил он Бога
Вот такая круговерть…
Согрешил, признаюсь, много
Но, другим я стал теперь…
 
Каюсь я в поступках грешных
Признаю – был виноват…
На Голгофу, готов пешим…
Не жалея своих пят…
 
Бог простил его – беднягу
Душу, сердце обогрел
И к нему на помощь, рядом
Ангел с облака слетел…
 
20.04.2017