Мир многогранен

Мир многогранен
Красотами, грязью
Глубиною познаний
Добротою и мразью…
Черным и белым
Между ними – цветным
Зеленым и спелым
Здоровым, больным…
Мнением каждого
В мире живущих
Гражданок и граждан
К целям идущих…
Настроением разным
Улыбками, плачем
Дикостью праздной
И тихой удачей…
Мир – это много…
Это много всего
К одним – это строго
Другим – ничего…
Как это здорово
Жить поживать
Беречь то, что дорого
И не, забывать…
Как мир многогранен
И где твоя грань…
Огонь или пламень
Награда иль дань…
Понять не возможно
Он так многогранен
Я голосом с дрожью
И даже чуть с бранью
Себе объясняю
Как мир сей понять
И молча, рыдаю
Чтоб душу унять…
31.10.2016