"Картина весны"

"Картина весны"
Чтоб вечная весна прелестной стала,
Май целый год эскизы рисовал.
А чтоб картина всех очаровала,
Бог краски замечательные дал.
И замелькала кисть, и засверкали росы,
И лег ковер из синих васильков,
И заиграла вдруг цветенья россыпь,
Сиреневых и белых лепестков.
Здесь каждый штрих рисуется с душою.
И благолепной предстает земля.
Ласкает солнце доброе, большое,
В кафтанах изумрудных тополя .
В тигровой шубке кружит шмель мохнатый,
Он будто хочет взмыть под облака.
Синичка скачет по траве примятой,
Висит на ветках сетка паука.
Владеет кистью мастер филигранно,
Блистательно он мир преобразил-
Создал шедевр великий, многогранный,
Недаром Бог его благословил.