Опять весна

Опять весна
Прощай зима! Бежит ручьями талый снег.
Опять весна берёт неистовый разбег.
Март ей открыл свои дороги и пути,
И настежь двери распахнул – весна иди!
 
Опять весна… Звенит капель не умолкая,
Весенний гимн поют повсюду птичьи стаи.
Опять весна… Расцвет природы и души,
А ветер шепчет вдохновенно мне – пиши.
 
Я жду, с небес лазурных муза мне сойдёт,
Танцуют мысли свой весенний хоровод.
Ложится стих на белый яблоневый цвет,
Душа взволнована, идёт любви рассвет.
 
Опять весна… Повсюду аромат медовый
И свежесть зелени хочу вдыхать я снова.
Опять весна… Расцвет природы и души.
А ветер шепчет вдохновенно мне – пиши.
 
Пиши… Пиши... Пиши…
 
Ирина Сурикова©