Стихи рождаются из мыслей

Стихи рождаются из мыслей
Стихи рождаются из мыслей,
Как звёзды падая на лист,
Когда ты думаешь о смысле,
А смысл жизни так тернист.
 
И разобраться невозможно
Во всех причудах бытия,
Но отличить совсем не сложно,
Где неба высь, а где земля,
 
Малиновый рассвет, закат,
Где день и ночь, где явь и сон,
Как радостно глаза горят,
Когда весною ты влюблён.
 
Вот это всё рождает мысли,
Не удержать их, как коней.
На кончике пера повисли,
Сверкая брызгами огней.
 
Спеши словам открыть дорогу,
Собрав в один большой салют.
И если света в строчках много,
Они как флейты запоют.