В вычурном замке за стопками книг, ( Сказка о любви ....))) юмор ...

В вычурном замке за стопками книг, ( Сказка о любви ....))) юмор ...
В вычурном замке за стопками книг,
Жила поэтесса, прекраснейший лик,
Книги читала и ночью, и днём,
Но думала всё о нём ...
 
О принце спешащем на белом коне,
И в латах златых, как будто в огне,
О том, что летит он, как ветер, и ой,
И только, за ней одной ...
 
А рыцарь был совсем иной,
Жил за другою стороной,
Частенько пил, и слыл повесой,
И в языках был не бельмеса ...
 
Гулял, не знал совсем забот,
Давно коня пропил, и вот,
Взамен ему купил осла,
Вот так и жизнь его текла ...
 
И для него всё было в жилу,
Есть, пить вино, и быть бы живу,
А о любви он не мечтал,
И так был ярок с тем реал ...
 
Да и на чём за ней помчится,
Во что для встречи облачится,
Кольчугу, меч, он сдал в чермет,
И лат для битвы тоже нет ...
 
Как за неё он будет биться,
Рапира, тонкая как спица,
А шпага уж тупа давно,
С тех пор как дрался он в кино ...
 
Какая тут, скажи, забота,
И если драться не охота,
Да вот и не чем, заодно,
Пошёл тогда он сам в кино ...
 
Билеты взял, четвёртый ряд,
Недалеко, и всё в погляд,
В кино, считал, её увижу,
Душа взорвётся, тише, тише ...
 
Она и то, устала ждать,
Пошла в кино, смотреть опять,
Быть может тот, большой экран,
Ей всё покажет в чистоган ...
 
Билет ей дали ряд четвёртый,
Последний был, да и потёртый,
Но только что уж тут судить,
Тому придётся так и быть ...
 
Пришла, присела, этот ряд,
Вокруг окинула свой взгляд,
Сидит сосед, слегка помятый,
Не спал похоже, день уж пятый ...
 
Жуёт попкорн, стаканчик колы,
И взгляд довольный и весёлый,
Наверно, точно, это принц,
Хотя со стороны, как шпиц ...
 
Такой лохматый и чудной,
Так неужели это мой,
И как ко мне подкатит он,
А вот звонок, сеанс, пардон ...
 
И оба впились в тот экран,
А там романтики, хоть грамм,
И тут, глядит, его рука,
Пересекла вдруг облака ...
 
И опустилась на плечо,
Так стало где-то горячо,
Она придвинулась к нему,
Сама не зная, почему ...
 
И миг ещё, смутился взгляд,
Как будто бы последний ряд,
Он её в губы, раз, и чмок,
Влюбился, будто дурачок ...
 
Она, как будто от щелчка,
Влюбилась, точно, в дурачка,
Теперь и думаю сейчас,
Любовь навек, иль на сеанс ...
 
(авторское)
ga-lucia