И в семьдесят торчу, как никогда

И в семьдесят торчу, как никогда,
в «простреленной навечно» сердцевине
где торжествует вечная весна
открытой бесконечно перспективы!
Внутри живой наметился прогресс
в процессе усложненья с расширеньем:
нуль-качество пролога – это весть,
а «микросмерть» – источник возрожденья!
 
Как в двадцать лет и умер, и воскрес,
имея перспективные потери
в развёрнутом пространстве до небес, –
так одержимо сам в себя поверил!
И с той поры, чего бы там судьба
ни накрутила, как мотки метафор
на осевую прозу бытия, –
держусь за свет и воздух благодарный!
 
Не состоялся в качестве истцов,
утратив вместе с силой рекордсмена
миры аплодисментов и цветов –
страсть в самой острой степени измены….
Однако восклицательный подъём
с опорой вечной праздничного вдоха
жив домом, предназначенным на слом,
в котором абсолютная эпоха!
 
Так, постепенно прочно позабыв
о тенях славных и незнаменитых,
в жизнь воплощаю невозможный миф,
придерживаясь заданного ритма,
не побеждать стараясь, – убеждать,
везде как дома быть своей вселенной,
имея волю выраженья, власть
брать и давать всегда одновременно!