Недооформленное чудо

Недооформленное чудо
не доопошлить ни за что:
определяющее чувство
как ощущение – ничто.
 
Но ведь даёт же, очищает
и отрешает заодно,
не знаю, чем обогащая
насколько дать и взять дано…..
 
«Просечь» момент и сделать выбор
не в пользу лёгкого пути,
что на погибель, сотню выбив
из невозможных десяти!