Став «цветком противотока»

Став «цветком противотока»,
вспять ударится вода,
схлопнутся любые сроки,
а истокам быть всегда!
Пятьдесят и всё такое,
полувековой порог
этой раннею весною,
когда всё уже не впрок!
 
Тишина. Слова. Движенье,
что и в тридцать-сорок лет:
в этом смысле постиженья
достижений вовсе нет.
Собираюсь, нагружаясь,
из разрозненных частей
в некий фокус состоянья
и отнюдь не для гостей!
 
Оставаясь на подходе
качеств, свойств, каких ещё
не было в моей природе, –
завершённости ни в чём
до сих пор не наблюдаю,
как влюблённые часов, –
льгот не жду, не обещая
никому и ничего.
 
Существуя бесконечно
в быстротечности своей,
как стихия частью речи,
собственно, ещё ничьей,
берегу глаза и уши
меры истинной вещей,
что в листе нетленном душу
без целительных мощей!