Заброшенный замок

Заброшенный замок в месте безлюдном,
Где давно человек не ступал,
В заросшем саду, таинственно - чудном
Словно тень, чёрный ворон мелькал.
 
Сквозь сеть паутин, луч солнца сонливо,
Прилёг на складки тяжёлых гардин,
Обеденный стол стоит сиротливо,
Расплывчатый абрис тени за ним.
 
Кто этот страж пустоты запылённой,
Скорбно по залам идёт не спеша,
Богом ли , дьяволом был не прощённый?
Хозяина замка бродит душа.
 
В царственном замке иль в хижине бедной,
Души умерших блуждают порой,
Всем по заслугам даётся наверно,
Не всякой душе уготован покой.
 
Откроют пусть тайны замки пустые
Тем, кто сказки умеет слагать,
Про рыцарей славных в годы былые
Что бы на ночь детишкам читать.