Апрель

Северо западный месяц апрель ,
Каждый день сюрпризом удивляет,
Весну звонкоголосая капель,
Дробью барабанной не встречает.
 
Капели тут давно в помине нет,
Весь снег почти растаял в феврале,
И шлёт весна нам скудный свой привет,
Морозцами на утренней заре.
 
К обеду дождь, а ночью вдруг завьюжит,
Присыпав в полисаде первоцвет,
Вороньё над городом закружит,
Будто птиц других на свете нет.
 
Северо западный месяц апрель,
Пошла весна за середину,
Пусть ещё робко , но слышится трель,
И сирень вот – вот листву раскинет!