Растрёпанные мысли

Растрёпанные мысли
Швыряет ветер мне в окно пригоршни капель.
На небе паника – он тучи рвёт и мечет.
И о тепле, что мы с тобой так ждали,
На этот раз не может быть и речи.
 
Природа-мать, ты очерствела сердцем?
Моё ты тоже, видно, прихватила.
Иначе как, всё то, что я любила,
Из памяти могло куда-то деться?
 
Поизносились чувства. Словно ветер,
Взметнувший ворох прошлогодних листьев,
Их растрепал… А ты и не заметил,
Что я ушла, тебя оставив… в мыслях…
 
23.04.17