У камина

Опять один сижу я у камина.
На стенах пляшут отблески огня.
Передо мной всплывает вновь картина,
Как ты тихонечко сидишь возле меня.
 
Бокал вина, дымок от сигареты
Витиевато уплывает вверх.
Сижу в тиши, но чудится при этом,
Как будто слышу твой весёлый смех.
 
Очнувшись, сознаю, что то, лишь память
Мне преподносит яркие моменты.
Ах, как же мою душу ранят
Такие эпизоды и фрагменты.
 
Физически почти что ощущаю
Твоё присутствие и лёгкое дыхание…
То всё огонь, я это понимаю
Смешал реальность и мои желания.
 
Как с мыслью тяжело смириться,
Что встречу снова я один рассвет…
Осталось за тебя мне помолиться
И через Бога передать привет.