Путь…

Не хочу никуда торопиться,
Все успел и совсем не корю
Я свой путь, на котором зарница
Незаметно сменила зарю
 
На котором разбросаны камни
В неуютном, суровом краю
Ведь на этом пути я, как странник,
Что искал вечно долю свою
 
И нашёл и судьбе благодарен,
Что костёр мой в пургу не погас
И за то, что живу не в угаре,
Снимков профиля нет и анфас
 
Ведь в стране нашей лагерной пыли,
Новостроек в сибирской тайге
Все могло быть…и многие были…
В вечность канули в пепельной мгле
 
Сколько сгинуло в разных конфликтах,
В черных точках на карте земли
И закон наш безумен в вердиктах
От того мы в душе журавли…
 
Что летят далеко от обиды,
От ненастной погоды времён
И дарованной участи свиты
Под полотнами чьих-то знамён
 
Я не встану под эти знамёна
И не брошу свой путь до конца,
До косы, с остротою до звона,
Что вскрывает для Бога сердца…