грежу...

«очнись! о чем ты грезишь?
           Достоевский

грежу…

я подарил бы тебе звезду,
и ты приняла бы её, как мою награду.
я подарил бы тебе частицу луны,
денно и нощно охранял бы твои сны.
тебя соткали небесные воротилы,
и я опасаюсь их ревнивого рыка,
пусть лежит на твоей ладони моя рука,
тогда никто не тронет меня, наверняка.
а кто сказал, что я не любил,
что все свои желания пережил?
огорчался, текли и мои слёзы,
путались реальность и грёзы.
ты нарушила данного обета
предала меня, из глуши поэта!
ты уже у хтонических богов,
вот такая досталась  расплата,
че тут говорить, всё без слов...
на муки мое сердце обрекла,
ты меня очень огорчила,
душа моя печалью объята,
ведь уязвима же душа поэта!
"мы заглушим муки сердца",
так гласит гамлетовская формула,
иначе уныниям не будет конца,
иссохнет от тоски сердце певца.
поверь, я не заслужил кару творца,
он приписывает мне грехи чужие,
не слушая слезные мольбы мои,
не забывая напоминать и прежние,
когда же отведешь «стрелы» свои?
но я твою милость все равно дождусь,
а может, к тебе вовсе не обращусь…

      м.м.Б.