злобная...

«Зла, в девках целый век»
          Грибоедов

злоба…

я пережил крушение мечты,
причиной тому была ты, 
потерпел сокрушительный крах,
а ты еще жила в моих мечтах.
вызволил из этой напасти сам Бог,
вернуть душевное состояние помог.
скажи, как ты, только смогла
стать корнем ненависти и зла?
это ведь, противление благому – грех,
и не дает покоя прошедшие дни потех?
твое зло воплощение духа тьмы,
куда глупо безвозвратно угодили мы.
откуда взялись-то, эти злые силы,
неужто привили их небесные воротилы?
может, это внутренний порок,
по наущению вложил злой рок?
не диаволу ли ты душу продала,
что такая злобная стала?
думал, начался новый год,
и он избавит нас от невзгод,
тут же, эти желания навсегда погасли,
и вихры невзгод их в небытие унесли.
теперь смешались реальность и грёзы,
наверняка, ты в моей жизни вовсе не была,
и эти были притворные зозули слёзы,
якобы, находясь в печали, ты их долго лила.
всё было пустое, как говорил великий Поэт,
обман неопытной души, вот мой тебе ответ…

         м.м.Б.