Тель-Авив.
Тель-Авив вонзился в небо
башнями своих домов,
словно сказка, словно небыль,
воплощенье дивных снов.
Купола и пирамиды,
и фасадов витражи,
и террасы разных видов,
и без счёта этажи....
Дерзкий стиль архитектуры
ум тревожит и манит.
Необычная фактура,
непривычные фигуры,
сталь, стекло и монолит.
Всем удобно и уютно
в новых башнях проживать.
Ветер в парусах попутный,
можно в море выплывать.
Море - словно на ладони,
стоит лишь открыть окно.
Но от шторма не затонет
дом и не пойдёт на дно.
Город яркий, город звонкий
в небо взвился, как орёл.
Древность, старшую сестрёнку,
взял и за руку повёл.
На асфальте -- ни соринки.
Всюду пальмы и цветы.
Но живут здесь по старинке:
по законам доброты.
Деды здесь живут и внуки,
люди самых разных стран.
Центр израильской науки,
Тель-Авив протянет руки
всем друзьям израильтян.