Ливень в горах!

Аудиозапись

В горах повисла темнота…
Всё погрузив во мрак до срока.
Со склонов хлынула вода,
Сливаясь в бурные потоки!
 
И луч блеснул и ткнул копьё
В горы скалистой изголовье!
Казалось, что сейчас пробьёт
И хлынет лава красной кровью!
 
И, как из пушки за углом,
Но, будто бы под самым ухом,
Раздался залп и грянул гром
По тучам, прокатившись глухо!
 
На части ветер тучи рвал,
По небу разнося их клочья…,
Потом опять все собирал,
На шее гор скрепляя прочно!
 
А ливень лил…, и гром гремел…,
Чтоб запугать, того, кто близко
И ветер между скал ревел,
Терзая уши басом низким!!!
 
31.03.2017 год.