СУД ВРЕМЕНИ

СУД  ВРЕМЕНИ
Мы только временем судимы,
 
В котором живы:
 
И в жизни нашей пилигримы,
 
Есть цель, мотивы...
 
 
И нету мыслей нам о том,
 
Придут потомки,
 
Устроят суд нам и потом
 
Порвут котомки...
 
 
И с ними тоже, точно так,
 
Поступит время,
 
Ужасно будет, коль во мрак
 
Потащит бремя...