Интеллигент…

Интеллигент…
Можно просто взять на слове,
Себя в чём-то уловить.
Сколько раз за день неправды,
Можешь всем наговорить.
 
Обещаний сколько можешь,
Дать потом не выполнять.
Или как-то, между прочим,
Далеко кого послать.
 
Захотел в любви признался,
Хотя знаешь, обманул.
Вроде своего добился,
После взял и оттолкнул.
 
Сам себе сказал, не буду,
Нет, не стану людям врать.
Говоришь опять не правду,
Ну, зачем себе же лгать.
 
Человек так сотворенный,
Он на каждом слове врёт.
Кто не верит, то проверьте,
Во лжи правда не умрёт.
 
Нет как лжи, так нет и правды,
Слухи есть и разговор.
Есть язык и красноречие,
Правду порождает спор.
 
В споре истину находим,
Значит, в нём есть аргумент.
Так в природе зародился,
Человек интеллигент…