Луна, одна...

Луна, печальна, холодна,
Сверкает в небе, ночь темна,
И холодом сковало кровь,
И словно умерла любовь,
 
Застыли звезды, горизонт,
Раскрыл над миром чёрный зонт,
И погрузил весь мир во тьму,
Забыв укрыть зонтом луну,
 
И вот печальна, холодна,
На нас с небес глядит луна,
И с потаенной грустью ждет,
Того, кто точно не придёт,
 
Ему нет дела до луны,
Где в мире грёз и тишины,
Красавица луна грустит,
А мир уставший крепко спит..