Ночные гости
Весельем прошедших лет,
Ночные гости скоморохи,
Кому давали вы обет,
Беспутства собирать налоги
На вашем жизненном пути,
Сплошные были наслаждения
В вине веселье обретя,
Вы забывали о похмелье,
Познать сумев порок и страсть,
Приобретали равнодушье,
Сходили от любви с ума,
И изнывали от удушья,
И не сумели маски снять, при жизни,
Став собой, однажды,
И умудрились потерять, себя,
И всё, что было важно,
В веселье счастье не найдя,
И разучились вдруг смеяться
А страстью заменив любовь,
Забыли как ей наслаждаться,
И словно странники в пути,
Ночные гости, скоморохи,
От счастья потеряв ключи,
Вы стали нищи и убоги...