Последние уходят старики...

 
Последние уходят старики...
По-тихому и скромно, так, как жили...
Уходят от болезней, от тоски,
от бед, которых вряд ли заслужили...
 
Для них всю жизнь была одна война...
Война их утешала и терзала...
И только та победная весна
уверенность и силы придавала...
 
Они, как дети, верили стране,
взрастившей их, птенцов неоперенных,
нуждою обреченных жить в рванье
и Сталиным позднее окрыленных...
 
Они крепили силы для войны...
Ковали сталь, взмывали в поднебесье...
Им не было прекраснее страны,
и жизнь казалась радостною песней...
 
Они своей стране отдали всё:
любовь, здоровье, всё, что было прежде...
Они до смерти верили в неё
и ей вверяли все свои надежды...
 
Теперь они уходят навсегда...
За ними вслед уходит и эпоха...
Они не расставались никогда,
до самого предсмертного их вздоха...
 
16.02.2015