Судьбоносный речитатив

Перо на рифмах отточив,
создав стихи высокой пробы,
поэт черкнул речитатив,
добыть презренных денег чтобы...
 
Без денег творчеству конец!
Верней, не творчеству – поэту!
Нужда подчас его венец
пока в народе славы нету...
 
Речитатив пошел в народ
ненапечатанным изданьем!
Известность к автору придет...
с девятидневным опозданьем...
 
15.02.2015