Как ждать

Как ждать
Не жди чего-то слишком страстно,
Не жди кого-то слишком грустно,
Сосредоточенность опасна
Там, где густы, как тучи, чувства.
 
Ручей, нагруженный листвою,
Течёт уже не так, как прежде,
Кто страстно ждал, давно усвоил –
Будь лёгким облачком надежды!
 
Когда грозою нетерпенья
Свой личный космос заряжаешь,
Ты этим множишь все мгновенья
И значит, время замедляешь.
 
Звучит абсурдно, ты не веришь,
Ты ожиданием увлекся?
Попробуй ждать "весь день у двери"
Того, кто от тебя отрёкся.
 
***