Задумчивые люди

Задумчивые люди
Задумчивые люди – фанаты тишины,
Как будто в Книгу Судеб, в себя погружены.
 
В толпе им не комфортно, где тесно – неуют,
Ни сауны, ни корты телесно не зовут.
 
Не страшно им во мраке с луной наедине,
Их любят все собаки, бездомные – вдвойне.
 
Быть может им привычно Вселенной слушать хор,
Там где-то Ключ Скрипичный и с нотами узор...
 
Там, где-то, сам Маэстро. Он так же молчалив...
Космический оркестр... Божественный мотив...
 
А может, окруженье рождает мыслей шквал:
Жестокость отношений плюс пошлый карнавал...
 
Задумчивые люди – фанаты тишины,
Как будто в Книгу Судеб, в себя погружены.
 
Скорбят ли о потерях, мечтают ли без сна,
Но никогда не верят, что жизнь всего одна.
 
***