Ледяная относительность

Ледяная относительность
В безмятежную жизнь
Веря,
Беспокойную жизнь
Зная.
Не спеши, свою грусть
Меря,
Утверждать, что судьба
Злая.
 
Нелюбовь и любовь -
Жребий.
Как по тонкому льду
Гонки.
От судьбы только вех
Требуй.
Наступая на лед
Тонкий.
 
На ошибку беря
Право,
Подстрахует тебя
Небо,
У кого-то мечта –
Слава,
У кого-то – ломоть
Хлеба.
 
Но и тихий твой смех –
Счастье
После жизни, где нет
Смеха.
Неудачам шепни
«Здрасьте»...
И ищи до любви
ВЕХУ.
 
***