Двадцатая весна

Миновала двадцатая осень…
В середине двадцатой весны
Душа с сердцем любви уж не просят
Потому что до края полны
 
Болью, грустью, несчастьем, обманами,
Расставаньями, криками, горестью.
Надвигаясь густыми туманами,
Эти чувства заполнили полностью.
 
Сердце шитое-перешитое
Грязно-серыми нитями ревности,
А душа вся до крови избитая
Обещанием клятвенным в верности.
 
Снова ложь...в теле пуля измены,
А в спине торчит нож предательства.
И придавят вот-вот уже стены
Совершившегося обстоятельства.
 
И разлука ударит пощечиной
По душе. Стихнет пульс уныло –
Мое сердце навек обесточено…
Как давно это все уже было!
***
…А оно до сих пор без тока.
Но усвоен урок немалый –
Лучше буду вообще одинока,
Чем страдать буду с кем попало!