Художница

Как-то вьюжным вечером январским
Я любовь нарисовать решила.
Я альбом достала, кисти, краски,
И к работе споро приступила.
 
Голубым изобразила нежность,
А сиреневым – рукой руки касание.
Нежно-розовым – тот поцелуй небрежный,
Что обычно дарят при прощании.
 
Ярко-желтым – солнечное счастье
И очаг семейный – чтобы грел.
А глубоким красным – всплески страсти,
Что бывают при сплетеньи тел.
 
Краски на исходе… Улыбаюсь,
Щеки алые… От гордости горю.
Никогда так в жизни не старалась,
И, прищурившись, на результат смотрю.
 
Я любовь весь вечер рисовала,
Море красок извела на «нет».
Только вот никак не ожидала,
Что получится в итоге
Твой портрет.