Незаметно растрачены средства души

Незаметно растрачены средства души
Незаметно растрачены средства души
на разгульный банкет, и теперь мы спешим
жить-пожить нескончаемым сумрачным днем
и уснуть сладким сном, вечным сном.
 
Пролетит ли снежинка на ранней заре,
промелькнет ли улыбка лучом в сентябре,
принесет ли письмо почтальон в поздний час -
это всё не для нас, не про нас.
 
Постаревшие дети холодных степей,
мы, однажды отведав соленость морей,
осознали, что в соли - весь жизненный смысл,
и прогнали скорей эту мысль.
 
В нас нет жизненной злости и силы добра,
мы лишь втайне тоскуем всю ночь до утра.
Наша жизнь - ипотека, случайный заем,
мы всегда и везде ни при чем.