Бледное солнце

Бледное солнце зависло над полем,
белое поле, безмерная даль.
Видится воля, да только в неволе –
ястребом в сердце томится печаль.
 
Выпустить птицу, расплакаться песней,
зверской тоской оглашая пустырь.
Песню - на ветер, пусть с песнею вместе
молодость вспомнит засохший ковыль.
 
Ветер забыл о пустынной равнине,
воздух - в угрюмом плену тишины.
Чувство такое, что будут отныне
сниться лишь бело-безликие сны.
 
Но по пути на восток Украины
густо набрызгана братская кровь.
Снова в душе зреют древние силы,
значит - за волю поборемся вновь.
 
Вольному – воля, невольному – скука,
крепнет морозная, лютая злость.
Жизнь – это сила и вовсе не сука,
что бы там в поле с тобой не стряслось.