НА БЕРЕГУ ЖИЗНИ

НА БЕРЕГУ ЖИЗНИ
В бытность времени
Озёрные глазницы
Тихой гладью ласково шуршат;
И до боли искренне
Страницы
Необычной зрелостью вершат.
 
У Судьбы
Земное воскрешенье,
Лебедя прекраснейший наряд…
Мне вздохнуть бы;
Взоры искушенья,
Безвозвратной юности огляд.
 
Мир листает
Горних странствий Книгу-
Переливы грусти и любви.
Напечалит
Озерная вьюга
Жития прожитости зовИ.
 
Без утайки
Сердцу бы открыться,
Окрылиться далью вековой.
Думы стайкой
Облачной водицей
Отражались светью голубой.
 
Низкий вам поклон,
Душа земная,
Изумруда свят лучистый вздох.
Синью лон
Прозрачность полевая
Ожила творением эпох.
 
Мне мечты,
Поэтных далей дети,
Жизни слог творили долью лет.
В жизни ты
Сумей душой засветить
Сердцем обетованный навет.
01.11.97