ВЕРУЮ

ВЕРУЮ
Угасли перья свеч,
Над потолком туман,
Зорица – утро бродит в пересветах;
С стихами встать и лечь,
Вновь Лирою обласкан
Во снах неугасимый взор в портретах.
 
Моим стихам
Сегодня больно плакать;
В утрАх такая тихая погода…
Редактор «драм»
Их отказал печатать,
Но мысли стрОчат в ясность небосвода.
 
КружАт любовью
Сотворенья истин,
До ясности знакомых и прекрасных,
И в слоге - клике уловлю
Зов мыслин,
Поэтной радуге подвластных.
 
Я облаками
Сотворю посланье,
Бегущим криком встанет поднебесье,
И вместе с вами
Сотворю желанье,
И мысль спечатает вам слоги этой песни.
 
Эоловые крылья
Над страной
Размахом блещут и трубят устами,
То Алеллуйя
Светится волной
В Христовом помоленье вместе с нами.
 
Живому
Богу Света напишу,
Своим дыханьем попрошу огласки,
Родному
Батюшке Поклонный Свет спишу
Я с розово - лазуревой окраски.
 
Поверяя в Жизнь,
В бессмертность начертанья,
Едино верую и, веруя, живу.
Лети же песнь
В бескрайность мирозданья,
Иисус Христос, тобою я плыву
 
Пространством упоений
Над вселенной;
Душа равниной стелится в лугу.
Я верую и верую забвенно.
Сонетой
К Богу в жизни не солгу.
11.02.95