Рябинушка

Рябинушка
Отдаю всё тому,
Кто не сможет вернуть:
Так мечтаю постичь я Нагорные вести,
Но ещё не пойму-
Тяжек жизненный путь,
Или лёгкого вздоха несут благовести.
 
В сердце сумрака боль,
В сердце света печаль,
Беспредельная радость постичь из Начала.
На душе раны соль,
И душой прокричал
Дух, восставший собою у жизни причала.
 
Плачут думы мои
От обид и потери,
И любви не измерить сотворённость венца…
Прилетят соловьи
В дом к заветной той двери,
Где тихонько навстречу зазвенят бубенца.
 
Выйду, руки раскину,
Обойму необъятья,
На ладонях моих возгорается лёд.
Наломаю рябины
Я межзвёздным собратьям-
Алый всполох зари, дани сотовый мёд.
 
Чувством смею воспеть
Силу нового дня,
След кометы закружит в новоявленном вальсе.
Нелегко возгореть
Звёздным блеском Агня,
В бликах солнечных звуков внеземного альянса.
04.11.97