А сегодня случились мы...

А сегодня случились мы.
Ты не думал, что будет так.
Просто яркий луч света из тьмы
Вдруг пробился и дал нам знак.
 
Приютила нас тьма, дав ночлег,
Пела чисто душа сотней лир,
Даже сердце ускорило бег,
А за ним поспешил и весь мир.
 
Кувырком, через стрелки часов,
Спотыкаясь о груды хлама
Из ненужных, забытых снов,
Тех, где я тебя посещала,
 
Мы бежали. Минуя крупинки
Прошлой жизни, засевшей в нас,
И сдувая глухие пылинки
Тихой ревности с замерших глаз.
 
Мы неслись, на что-то надеясь,
Раскрывая объятья судьбе.
Отрицали живую потребность
Слышать сердце друг друга в себе.
 
Но сегодня случились мы.
Я не думала, что скажу,
Но! Предложат любовь взаймы -
Я её никогда не приму.
 
Я же знаю, что мой океан,
Мой буран, ураган, моё море...
Тот, что кем-то там свыше мне дан,
Тот, что мне предначертан судьбою
 
Он ведь здесь. Я закрою глаза -
Встанет он за моею спиною
Отругает чертей голоса,
В омут бросит меня с головою.
 
Ведь сегодня случились мы,
Мы минули минутные стрелки,
Удалось избежать чумы,
Смело вынув сердца из клетки!