Не такой как все.

Я жил в неволе,верил в чудо,
 
Что вскоре стану я как все.
 
Но мозгу явно было худо
 
И был я дома лишь во сне.
 
Мне снилось солнце,парк и лес,
 
Не мог отказ писать мечтаниям.
 
И был я страшен,словно бес,
 
Но был не в силах сжечь желанья.
 
Меня боялись,не любили
 
Из-за того,что не красив.
 
Камнями часто очень били
 
По пятам ног моих босых.
 
В ночи рыдал я,днем молчал.
 
Врачам плевать. У них работа.
 
Я никогда не понимал
 
Зачем им эта суматоха.
 
Все говорили,мол,больной.
 
Тебя поэтому не любят.
 
Но с детства знал,что я чужой
 
И все по этому и судят.
 
Я никому не делал зла,
 
Всегда добром людей лелеял.
 
Но я тогда то ведь не знал,
 
Что эти люди словно звери!
 
Добром подманишь лишь лису,
 
И та на хитрость изойдется.
 
Но от неё добра не жду.
 
А человек и не проснется.
 
И этот стих покажет вам,
 
Что к миру нужно быть добрее.
 
И вы прочтете по губам,
 
Когда вам нужно стать смелее.