Слежка была бесцельной

Слежка была бесцельной :
Опять навалился психоз .
В сущности злой и нервной -
Явно с злобою передоз .
 
Я отслеживал каждый поступок ,
И движения мыслей в башке ,
Но опять оказалось : затупок !
Оказалось всё в бардаке .
 
Я спокоен : спокойней спокойствия ! -
Был готов уже рвать и метать .
Ищу призраки неудовольствия ,
И выслеживаю опять .
 
Где сценарий ? Где чёртов сценарий ? -
Вновь порядок сменил на бардак ,
Для написания злобных арий -
Воззвал хаос , раздробил такт .
 
Трачу время ! Опять , чёрт возьми ,
И слежу за собою , как снайпер .
Мыслей племя - в потоке возни .
Сбился ритм : Всё - молчу ! Замер !