Ловец слов

Я просто ловлю слова :
Каждое слово - в-себе-идея .
Словно бы в печь дрова :
Из мысли-слова к затее .
 
Я свой открываю словарь -
Будто в лес иду на охоту :
Ищу там - ту " дивную тварь " ,
Что жизни даст обороту .
 
Слова забираю в плен ,
Они живут в моём заточении -
Средь сознания стен ,
Ожидая свой час - изречение .
 
Я люблю - эти чёртовы звуки :
Эту абсурда коллекцию .
Слова - моя радость и муки :
Вам подбираю проекцию .
 
Вам подбираю я пляску ,
Войну или дым нигилизма .
Начало , средину , развязку :
Слова - реальности призма .
 
Будь возвеличен и проклят -
Создатель словесности , речи !
Твоё творение не зароют -
Твой дух в нём взывает на вече .