Коррупция и Велфэр

Коррупция и Велфэр

Аудиозапись

Ли Куан Ю :
 
"Любой, кто считает, что с русскими покончено как с великой нацией, должен вспомнить об их учёных, работавших в космической и атомной области, шахматных гроссмейстерах, олимпийских чемпионах, которых они воспитали, несмотря на весь ущерб, причинённый стране системой централизованного планирования. В отличие от коммунистической системы, русские — не те люди, которых можно выбросить на свалку истории.[1] — после распада СССР"
 
— «Сингапурская история. 1965—2000 гг. Из третьего мира — в первый», 2000
 
 
 
Коррупция:
 
"Мне выиграть по тендеру заказ
Совсем не сложно – было бы желанье !
Капитализм дал миру это знанье:
Размер конверта важен лишь для нас.
 
Занять мне должность – Да «какой базар !»
Не важен опыт, суть образованья.
Есть термин «Спонсор». Правилу названье
Понять легко. Существен лишь хабар.
 
Футбола праздник провести в стране ?
Да, есть хапалы даже в стане ФИФА
В подарок яхту, дом на Тенерифе
И к нам «болеть» идёт доход извне.
 
Хабарщина, халужничество, срыв
Мздоимство, лихоимство, живоглоты
Таков фундамент зданья – без заботы
О росте нации. На обществе – нарыв !"
 
…………………………………….
 
Велфэр:
 
"Наш ВВП на душу в 40 раз
Возрос в стране, процент лишь без работы
Религиям – простор, в банк - обороты
Полиции - надёжность в трудный час.
 
Проверить в банке счёт и обыскать,
Свидетелей ко всем и даже к брату,
Принципиальность – мытарю, солдату,
Таланты и госслужащие – знать !
 
И главный центр борьбы – лишь подчинён
Отцу народа – он лишь реформатор
Для лихоимства, рвачества куратор.
Цвет Знамени чем ценен – знает он."
 
Автор:
 
"Вот так всё просто. Я – миллионер !
Шестой я житель каждого квартала(*).
Секрет борьбы со злом мне рассказала
Мысль Ли Куань Ю – автора Велфэр(**)."
________________________________________
* каждая шестая семья в Сингапуре имеет как минимум миллион долларов в домашних активах;
** Велфэр — государственная программа поддержки лиц, не имеющих других источников дохода.