Последний перекресток.

И вновь тебе пришлось остановиться.
И снова новый выбор пред тобой.
Куда идти, чтоб вдруг не оступиться,
На перекрестке, посланном судьбой.
 
Найти тот путь, единственный, без фальши,
Что жизнь, с ухмылкой, часто выдает.
Не размышлять о том, что будет дальше.
Ведь время продолжает жизни счет.
 
Тот груз в тебе, что душу твою давит,
Без дополнений попытайся донести.
Ошибки прошлого, увы, нам не исправит
Последний к финишу отрезок на пути.
 
Уже не будет больше перекрестков.
Ты пред последним, замерев, стоишь.
Проси простить за то что был ты жестким.
Виновных пред тобой душой простишь.