ДеньСурка

В эфирном мире игр
нимф и сатиров,
сортирный
юмор сатирика,
пантомимой лирики,
испачкал честь мундира
пировых победителей.
Фильтруй базар утрируя,
все относительно.
Артели трелей искусителя,
что было силы,
насилуют
юного зрителя
свободой выбора.
Смартфон вибрирует,
красивым пунктиром
завуалированно анонсируя
новые стимулы
реагировать на позировших
с витрины кумиров.
Покрылись пылью извилины
не до героев
реалити шоу
" День сурка",
где рука
моет руку.
Хождение по мукам,
в замкнутом круге
из сплетен и слухов,
стало досугом
для загнавших друг-друга
в угол
кукол.
Попав под купол,
живые трупы
гадают по книге судеб,
теряя рассудок
в русле иллюзий
сочувствия.
Эффект присутствия
ставит знак качества,
стирая, как в прачечной,
начисто,
грань между преданностью и предательством.
Действуй по обстоятельствам...