ТЫ НЕ РУССКИЙ, (Ответ Зиновьеву Н.)

ТЫ НЕ РУССКИЙ, (Ответ Зиновьеву Н.)
Я РУССКИЙ
 
В степи, покрытой пылью бренной
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
«Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?»
И человек сказал: «Я — русский»,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
 
 
 
ТЫ НЕ РУССКИЙ
 
Однажды Бог сошёл на Землю,
В чудесный благодатный край,
Где всё земное Небу внемлет
И созерцает этот рай.
И видит: некий шалопай –
Ни турок, ни еврей, ни грек
(то был Зиновьев Николай)
Сидит и плачет человек.
О чём слеза в краю блаженном?
В краю сокровищ и красот -
Скорбишь ты нервом обнаженным?
Я – русский отвечает тот.
Но под волшебным Божьим пассом
Вдруг обернулся папуасом.
Он бился в танце исступлённо,
Вис обезьяной на суку,
А Бог подумал сокрушённо:
"Как мало надо дураку"