Когда последний выдохну я вдох...

Когда последний выдохну я вдох...
«Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли»…
 
Марина Цветаева
 
 
***
 
Когда последний выдохну я вдох,
Сомкнутся звёзды в роковую точку
И я, шагнув за призрачный порог,
Не допишу своей последней строчки…
 
Останется не понятою жизнь,
А счастье – в небе клином журавлиным,
Допишется мой странный эпикриз
И завершится путь метаний длинный…
 
Уже не будет душу теребить
Ни что грядёт, ни к прошлому вопросы,
Ни та любовь, которой не испить,
Ни краски жизни, ни судьбы заносы…
 
Земля впитает мыслей моих сонм,
В пыль обратит печали и тревоги…
И, исчерпав свой путь в кругу времён,
Исчезну я в безвременья чертогах…
 
И будет жизнь идти день ото дня,
Рождаться будут и смеяться дети,
И будет так, как будто бы меня
И не было на этом белом свете…